Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://harmonyandmelody.blog106.fc2.com/tb.php/270-9918deb9

トラックバック

コメント

[C600] 高野豆腐!

むーみんちゃん、これ美味しそうだぁ~!!!
ロールキャベツって工程が多すぎて
今まで1,2回ぐらいしか作ったことないけれど
これならキャベツを湯がいたり、お肉を巻いたり、
煮崩れしないように炊いたりって言う面倒なことが一切ない!
しかもなんかミルフィーユな断面がすごく素敵だわ!
むしろよりお洒落な感じ。
私の数少ない好き嫌いの中に高野豆腐があるんだけど
入れてもわからないのね~へぇ~!!!
アイディアがすごいなぁ。
今度まねして作ってみるよ!!

[C601] とうこさん*

わたしも高野豆腐が嫌いなの~!!!!
あのスポンジみたいな食感がっていうか存在自体が意味不明っていうくらい。
でも最近高野豆腐ってすごい栄養があるっていうのを知って、
なんとか食べれないかと思って作ったの!
全然高野豆腐感じないからぜひおためしを!
そうそうロールキャベツ、本当面倒くさいですよね~
まずキャベツをゆでるのも、それに肉だねを入れてまいて
しかも似ている間に爪楊枝とかとれたりして・・・
本当わずらわしくって!
今はそんな時間も余裕もないのでなんとも横着なことしちゃった!
でもね、本当おすすめ!
超簡単においしくロールキャベツと変わらなくできました。
意外に盛りつけても崩れずにできたし、大満足でした♡
  • 2012-01-19 11:55
  • むーみん
  • URL
  • 編集

[C606] おんなじでーす!!

お二人の会話にすごく共感しました。
私も高野豆腐って昔から大の苦手…。
むーみんさんのおっしゃるように、
あのスポンジやゴムを噛むような感触。
豆腐っていうわりには、やたらザラザラしている感触。
京風のお高野もやたらツルツルしているのに、
粘りがあって嫌いなんです。
家族は高野豆腐が好きな人ばかりなので、
昔から変人呼ばわりされてましたが、なんだかお仲間がいて
(しかもこんなオシャレなお姉さま方!)
たかだかお高野ごときに小躍りしたいでーす(笑)

ロールキャベツってめんどうですよね・・・
社長のお手伝いのときは、
あの巻き巻きが結構楽しい作業でしたが、
いざ家庭で作ろうと思ったら、キャベツが熱々の時点で
ちょっと面倒に感じてしまう、てらです。。。

でもあのお味は、本当に忘れられない!
パルミジャーノもお入れになったんですか?
はぁ、美味しそう(^^)

[C607] 作ってみました!

巻かないロールキャベツ、今日作ってみました!!
もちろん、むーみんさんやとうこさんが嫌いな高野豆腐も入れましたよ(笑)
ほんと全然わからない!
高野豆腐入れたのも忘れちゃった位。
お料理の苦手な私にも簡単にできたし、家族もみんな美味しいと食べてくれたよ♪
今度はスープの味を変えて作ってみようかな。
また簡単でおいしいお料理があったらレシピ教えてくださいね(^-^)/

  • 2012-01-20 23:06
  • うさぎ
  • URL
  • 編集

[C609] てらちゃん*

うちも妹なんかはすっごく高野豆腐が好きでね、
でもわたしは大の苦手だったの!
大人になったらまえほどはいやじゃなくて
食べれるようにはなったけど
それでもあんまり自分で料理しようって思わなくて。
今回はお肉がすくなかったから何かかさを増やせるようなものはないかな・・と
お家の中を探した結果、こちらになったの!!
そう!お店で作ってたときは
社長の手がおしゃべりで止まっていてもわたしはもくもくと動かして(笑)
お仕事!!!というつもりで割り切っていたからさほど面倒には感じなかったんだけど
面倒だよね!!
そしてあの忙しかった時にロールキャベツの仕込みがなくなって焦って作っていたことを
未だに思い出す・・・
もちろんパルミジャーノいれたよ!
おいしかった!!味は社長の味になったと思う!
  • 2012-01-26 11:23
  • むーみん
  • URL
  • 編集

[C610] うさぎさん*

やーん!
本当に???作ってくださったの??
うれしい~!!
そう、わたしも高野豆腐入っているんだよってだんなさんに言わなかったら
わからなかったみたいだから存在感を消しますよねやつは。
うさぎさんがおっしゃってるようにスープを工夫すれば洋風にも和風にもできそうですよね!
最近は本当料理の一手間が面倒で面倒で。
少しでも時間を短縮しないとむすこがぐずるし。っということで
いろいろ考えてみます!!!
  • 2012-01-26 11:25
  • むーみん
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

巻かないロールキャベツ

ロールキャベツが食べたくて、でもめんどくさくて、なんとか簡単にできないかと、かなり横着なことをしました。

ルクルーゼに生のキャベツをしきつめ、その上に肉だね、またキャベツ、肉だね、キャベツを重ねて押さえつけ
少しの水で蒸してからスープで煮ました。

出来上がってから鍋の中で四等分に切ってみると巻いてなくてもバラバラになってなくていいかも~♪


隠し味ハチミツと黒酢。
味も食べたかったハチミツ屋さんのロールキャベツになりました!


お肉が少なくて高野豆腐を細かく切っていれたのだけど、感じないくらい自然で、この巻かないロールキャベツ、定番メニューにしたいです。

関連記事
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://harmonyandmelody.blog106.fc2.com/tb.php/270-9918deb9

トラックバック

コメント

[C600] 高野豆腐!

むーみんちゃん、これ美味しそうだぁ~!!!
ロールキャベツって工程が多すぎて
今まで1,2回ぐらいしか作ったことないけれど
これならキャベツを湯がいたり、お肉を巻いたり、
煮崩れしないように炊いたりって言う面倒なことが一切ない!
しかもなんかミルフィーユな断面がすごく素敵だわ!
むしろよりお洒落な感じ。
私の数少ない好き嫌いの中に高野豆腐があるんだけど
入れてもわからないのね~へぇ~!!!
アイディアがすごいなぁ。
今度まねして作ってみるよ!!

[C601] とうこさん*

わたしも高野豆腐が嫌いなの~!!!!
あのスポンジみたいな食感がっていうか存在自体が意味不明っていうくらい。
でも最近高野豆腐ってすごい栄養があるっていうのを知って、
なんとか食べれないかと思って作ったの!
全然高野豆腐感じないからぜひおためしを!
そうそうロールキャベツ、本当面倒くさいですよね~
まずキャベツをゆでるのも、それに肉だねを入れてまいて
しかも似ている間に爪楊枝とかとれたりして・・・
本当わずらわしくって!
今はそんな時間も余裕もないのでなんとも横着なことしちゃった!
でもね、本当おすすめ!
超簡単においしくロールキャベツと変わらなくできました。
意外に盛りつけても崩れずにできたし、大満足でした♡
  • 2012-01-19 11:55
  • むーみん
  • URL
  • 編集

[C606] おんなじでーす!!

お二人の会話にすごく共感しました。
私も高野豆腐って昔から大の苦手…。
むーみんさんのおっしゃるように、
あのスポンジやゴムを噛むような感触。
豆腐っていうわりには、やたらザラザラしている感触。
京風のお高野もやたらツルツルしているのに、
粘りがあって嫌いなんです。
家族は高野豆腐が好きな人ばかりなので、
昔から変人呼ばわりされてましたが、なんだかお仲間がいて
(しかもこんなオシャレなお姉さま方!)
たかだかお高野ごときに小躍りしたいでーす(笑)

ロールキャベツってめんどうですよね・・・
社長のお手伝いのときは、
あの巻き巻きが結構楽しい作業でしたが、
いざ家庭で作ろうと思ったら、キャベツが熱々の時点で
ちょっと面倒に感じてしまう、てらです。。。

でもあのお味は、本当に忘れられない!
パルミジャーノもお入れになったんですか?
はぁ、美味しそう(^^)

[C607] 作ってみました!

巻かないロールキャベツ、今日作ってみました!!
もちろん、むーみんさんやとうこさんが嫌いな高野豆腐も入れましたよ(笑)
ほんと全然わからない!
高野豆腐入れたのも忘れちゃった位。
お料理の苦手な私にも簡単にできたし、家族もみんな美味しいと食べてくれたよ♪
今度はスープの味を変えて作ってみようかな。
また簡単でおいしいお料理があったらレシピ教えてくださいね(^-^)/

  • 2012-01-20 23:06
  • うさぎ
  • URL
  • 編集

[C609] てらちゃん*

うちも妹なんかはすっごく高野豆腐が好きでね、
でもわたしは大の苦手だったの!
大人になったらまえほどはいやじゃなくて
食べれるようにはなったけど
それでもあんまり自分で料理しようって思わなくて。
今回はお肉がすくなかったから何かかさを増やせるようなものはないかな・・と
お家の中を探した結果、こちらになったの!!
そう!お店で作ってたときは
社長の手がおしゃべりで止まっていてもわたしはもくもくと動かして(笑)
お仕事!!!というつもりで割り切っていたからさほど面倒には感じなかったんだけど
面倒だよね!!
そしてあの忙しかった時にロールキャベツの仕込みがなくなって焦って作っていたことを
未だに思い出す・・・
もちろんパルミジャーノいれたよ!
おいしかった!!味は社長の味になったと思う!
  • 2012-01-26 11:23
  • むーみん
  • URL
  • 編集

[C610] うさぎさん*

やーん!
本当に???作ってくださったの??
うれしい~!!
そう、わたしも高野豆腐入っているんだよってだんなさんに言わなかったら
わからなかったみたいだから存在感を消しますよねやつは。
うさぎさんがおっしゃってるようにスープを工夫すれば洋風にも和風にもできそうですよね!
最近は本当料理の一手間が面倒で面倒で。
少しでも時間を短縮しないとむすこがぐずるし。っということで
いろいろ考えてみます!!!
  • 2012-01-26 11:25
  • むーみん
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

profile

むーみん

Author:むーみん
2011年1月満月におつきさまのようにまんまるの男の子のママになりました。
だんなさまとむすこ、ピアノとおしゃれをこよなく愛する。

no music no life..
no family no life...
no fashion no life....
no love no life♡

poohの成長曲線

ぷーさんの本棚

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。