Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://harmonyandmelody.blog106.fc2.com/tb.php/190-1556147f

トラックバック

コメント

[C474] 私も!

ピクルス好きだよーー!昔は夏に常備品として冷蔵庫に
あったな~。
お家で作るピクルスは酸味も抑えられてやさしい味になるよね!
パプリカのクリームリングイネ、めっちゃ美味しそう!!
こういうのがぽんぽん思いつくのもさすがね。

[C477] じゅんちくわさん*

あら!!ちくわさんも漬けるんだー!!!
わーい♥
そう、お家で作ると自分好みの味になっていいよね♫
パプリカクリーム、あのミキサーがあれば作れるからぜひやってみてほしいな!
カルボナーラよりさっぱりしてておいしかったです!!
  • 2011-09-21 11:17
  • むーみん
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

自家製ピクルス

ピクルスは食べるのもつけるのも大好き。
冷蔵庫の中の残り物をポカポカ入れて漬ければいいし、漬ける液を少しハーブや蜂蜜を替えてみたりして色んなピクルス楽しんでます。



今回はオーソドックスにディルシードとタイムの蜂蜜とフェンネルを使って…

フェンネルは代官山のvegitaliaで。



葉っぱや乾燥したものしか見た事がなかったんだけど、こんな生の新鮮なのがあってびっくり。
茎の部分はポトフに使おうと思います。

今回はこんなに買ってしまった!



ローザビアンカというイタリアの茄子、すごくかわいい。



こちらは分厚く切ってステーキにしていただきました。

ピクルスのメインデイッシュはこちら。
パプリカをこんがり焼いて皮をむき、ミキサーでクリームと合わせたパプリカクリームのリングイネ。
関連記事
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://harmonyandmelody.blog106.fc2.com/tb.php/190-1556147f

トラックバック

コメント

[C474] 私も!

ピクルス好きだよーー!昔は夏に常備品として冷蔵庫に
あったな~。
お家で作るピクルスは酸味も抑えられてやさしい味になるよね!
パプリカのクリームリングイネ、めっちゃ美味しそう!!
こういうのがぽんぽん思いつくのもさすがね。

[C477] じゅんちくわさん*

あら!!ちくわさんも漬けるんだー!!!
わーい♥
そう、お家で作ると自分好みの味になっていいよね♫
パプリカクリーム、あのミキサーがあれば作れるからぜひやってみてほしいな!
カルボナーラよりさっぱりしてておいしかったです!!
  • 2011-09-21 11:17
  • むーみん
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

profile

むーみん

Author:むーみん
2011年1月満月におつきさまのようにまんまるの男の子のママになりました。
だんなさまとむすこ、ピアノとおしゃれをこよなく愛する。

no music no life..
no family no life...
no fashion no life....
no love no life♡

poohの成長曲線

ぷーさんの本棚

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。