Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://harmonyandmelody.blog106.fc2.com/tb.php/101-da8aabeb

トラックバック

コメント

[C185] えらいなー

えらいなー。ピアノ教えてた時が毎日忙しかったから
てきぱきが抜けないのね!
私なんか毎日だらだらよ~(笑)
目標を立てたんだから毎日きちんと過ごさなきゃ。
こちらのお料理、とってもおいしそう。
牛スジって買ったことないわ。っていうか食べたこともないかも。
角煮みたいな雰囲気かな?
小松菜との色のコントラストもきれいだわ~。
下のお料理も素敵!根菜がイタリアンになっちゃうなんて!
チーズの塩気で野菜の甘味が引き立ちそうね!

[C186] とうこさん♪

そうなのかなぁ~。
身体が思うように動かないから動きが制限されて
よりすることがないのかもしれない・・・
どんどん育休が短くなるから早く生まれてほしいんだけど
こればっかりは赤ちゃんの都合ですものね。
牛すじ、私もあまりなじみはなかったのですが、
以前働いていたハチミツ屋さんのオーナーがよく牛すじのお料理を作ってくださって
その影響で牛すじが我が家でもポピュラーになりました。
圧力鍋やルクルーゼで柔らかくすると、プルンプルンのコラーゲンが出てきて
とっても美味しいんです!
しかも、一応牛肉なのにお安いし♥
下の根菜の和え物は適当にチーズを和えただけだけど、
チーズってやっぱりすごく旨みがあるなぁと感じました!
それだけでダシ代わりというか。
だんなさんはお好きじゃないかもだけど、チェダーとかパルメザンだったら大丈夫かも!
  • 2011-01-13 08:25
  • むーみん
  • URL
  • 編集

[C199] 美味しそう!!!

牛筋ってあまり売っているのみないんだけど
三越に売っているんだ!!今度みてみようっと!
そして居酒屋さんでは牛筋の煮込みを好んで食べるんだけど
お家では料理の仕方がわからなかったんだー
ハチミチで煮てハチミチマヨネーズで味付けというと
洋なお味かな?美味しそう!!!
あとあとチーズ使いもプロ並!!
ラクレット欲しいなと眺めているものの
使い方がわからないものー。
その発想力をむーみんちゃんから学びたい!!

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

牛スジのハチミツ黒酢煮と、根菜とチーズの和え物

毎日暇すぎて死にそうなので、パンやケーキ、料理に時間を費やしています。
こんなに時間があるのは今だけと思いながらも意外にダラダラ過ごせない…
早く陣痛来ないかしら。

三越の地下でとっても美味しそうなお肉の部分の付いた牛スジを見つけたので、半分は牛スジカレーに、半分はハチミツ屋さんのオーナーによく作ってもらった黒酢煮にしました。


ルクルーゼで紹興酒と生姜と長ネギとお水で牛スジを一時間くらい柔らかく煮ます。
ハチミツ、黒酢、醤油、昆布だしでまた煮て、冷まして味を染み込ませます。

下には塩茹でた小松菜をひいて、好みでハチミツマヨネーズをかけて食べました。

もう一品はチーズと根菜の和え物



塩茹でた根菜とアスパラ菜を熱いうちにラクレットチーズ、ブリーチーズと和えパルメジャーノレッジャーノとミモレットで飾り付け。
今回はラクレットとブリーにしたけど、ブルーチーズでも美味しそう♥
関連記事
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://harmonyandmelody.blog106.fc2.com/tb.php/101-da8aabeb

トラックバック

コメント

[C185] えらいなー

えらいなー。ピアノ教えてた時が毎日忙しかったから
てきぱきが抜けないのね!
私なんか毎日だらだらよ~(笑)
目標を立てたんだから毎日きちんと過ごさなきゃ。
こちらのお料理、とってもおいしそう。
牛スジって買ったことないわ。っていうか食べたこともないかも。
角煮みたいな雰囲気かな?
小松菜との色のコントラストもきれいだわ~。
下のお料理も素敵!根菜がイタリアンになっちゃうなんて!
チーズの塩気で野菜の甘味が引き立ちそうね!

[C186] とうこさん♪

そうなのかなぁ~。
身体が思うように動かないから動きが制限されて
よりすることがないのかもしれない・・・
どんどん育休が短くなるから早く生まれてほしいんだけど
こればっかりは赤ちゃんの都合ですものね。
牛すじ、私もあまりなじみはなかったのですが、
以前働いていたハチミツ屋さんのオーナーがよく牛すじのお料理を作ってくださって
その影響で牛すじが我が家でもポピュラーになりました。
圧力鍋やルクルーゼで柔らかくすると、プルンプルンのコラーゲンが出てきて
とっても美味しいんです!
しかも、一応牛肉なのにお安いし♥
下の根菜の和え物は適当にチーズを和えただけだけど、
チーズってやっぱりすごく旨みがあるなぁと感じました!
それだけでダシ代わりというか。
だんなさんはお好きじゃないかもだけど、チェダーとかパルメザンだったら大丈夫かも!
  • 2011-01-13 08:25
  • むーみん
  • URL
  • 編集

[C199] 美味しそう!!!

牛筋ってあまり売っているのみないんだけど
三越に売っているんだ!!今度みてみようっと!
そして居酒屋さんでは牛筋の煮込みを好んで食べるんだけど
お家では料理の仕方がわからなかったんだー
ハチミチで煮てハチミチマヨネーズで味付けというと
洋なお味かな?美味しそう!!!
あとあとチーズ使いもプロ並!!
ラクレット欲しいなと眺めているものの
使い方がわからないものー。
その発想力をむーみんちゃんから学びたい!!

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

profile

むーみん

Author:むーみん
2011年1月満月におつきさまのようにまんまるの男の子のママになりました。
だんなさまとむすこ、ピアノとおしゃれをこよなく愛する。

no music no life..
no family no life...
no fashion no life....
no love no life♡

poohの成長曲線

ぷーさんの本棚

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。